Деятельность предприятий общественного питания способствует решению как экономических, так и социальных задач по удовлетворению потребностей населения в организации внедомашнего питания и досуга. Рыночные преобразования в экономике России создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры и характера услуг, предлагаемых населению, повысили роль предприятий общественного питания в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека и, наконец, обусловили повышение качества жизни населения. Становление рыночных отношений и усиление конкуренции объективно требуют особого внимания ученых и практических работников к проблемам развития прогрессивных форм и методов обслуживания, новых видов услуг, к оценке эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании. Интеграционные процессы, происходящие в сфере торговли и общественного питания, изменили облик предприятий общественного питания и отношение населения к этой деятельности. Отмечаются высокие темпы роста товарооборота общественного питания, который превышает темпы роста товарооборота розничной торговли. Научные исследования в области общественного питания в основном ориентированы на изучение технологии производства продукции и организации обслуживания населения на предприятиях отрасли. Вместе с тем остаются мало изученными вопросы оценки эффективности предприятий общественного питания; в отрасли назрела необходимость пересмотра существующей нормативной документации.

При обслуживании официантами в полезную площадь цеха будет входить и раздаточное оборудование, которое рассчитывается исходя из нормы длины раздаточного прилавка 0, м на одно место в зале. На расчетную длину подбирается раздаточное оборудование: В этом случае технологические расчеты следует вести, руководствуясь ВНТП В структуре ресторанов, кафе проектируются цехи с дневной производственной программой от 3 до 10 тыс. В столовых различной направленности общедоступные; при школах, промышленных предприятиях, вузах и т.

В этом случае в ассортименте выпеченных изделий преобладают пирожки с различными начинками, булочки, коржики, кексы, сочни и т.

Казани, Казанский институт Московского Государственного Университета ускоренной передаче контрольных пакетов акций, находящихся в Комитете по Управлением целенаправленно проводится работа по Для привлечения инвесторов разработаны бизнес - планы по .. Ресторан.

Введение В современном мире туризм из преимущественно экономического явления превращается в феномен социального и культурного порядка. Культурологическое обоснование расширения сферы туризма базируется на понимании важной роли для человека культурно-познавательной деятельности и рекреации, на признании необходимости создания условий для реализации культурных потребностей человека в познании истории, религии, традиций, особенностей образа и стиля жизни, в целом - культуры других народов.

Культурно-познавательный или экскурсионный туризм представляет собой путешествия и поездки, основной целью которых является удовлетворение познавательных интересов. Одним из актуальных направлений экскурсионного туризма является этнографический туризм, связанный с особенностями жизни и быта коренных народов страны.

Особенности национального состава населения России позволяют развивать сегодня один из самых перспективных видов туризма - этнографический. В нашей стране все больший интерес возникает к малоизвестным народам, их материальной и духовной культуре. В настоящее время в России этнографический туризм является быстроразвивающимся, соответственно туристский продукт, имеющийся на рынке, быстро устаревает. Возникает необходимость в изменение программ.

Обоснование выбора темы и воплощение цели в работе связаны с необходимостью и важностью развития отечественного этнографического туризма, направленного на сохранение национальных традиций, особенностей культур, быта прошлого многих народов России. Помимо названного в работе учитывались и проблемы современной индустрии туризма, связанные с тем, что многие туры устарели, а интерес потребителей должен поддерживаться и расти, соответственно необходимы новые предложения. Этнографический туризм в этом отношении - перспективный вид туризма, в котором возможны интереснейшие формы работы с туристами.

Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития — растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Реферат Дипломная работа «Питание и туризм. международнаяконференция на тему «Местное питание и туризм», организатором которой .. И поэтому мы посещаем рестораны и кафев обеденный перерыв и всматриваясь в . на завтрак,обед и ужин предлагать скомплектованные рационы питания.

Характеристика типов предприятий общественного питания Тип предприятия общественного питания- это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Предприятия общественного питания различают также по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как фабрика-заготовочная, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий общественного питания, как фабрики-кухни, комбинаты питания.

Для расширения услуг, предоставляемых в общественном питании, организуются буфеты, предприятия по отпуску обедов на дом, магазины кулинарии. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы: Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: В ресторанах класса люкс и высшего столовую посуду и приборы изготавливают по специальному заказу из нержавеющей стали, высококачественного фарфора и стекла с наилучшей отделкой.

На каждом предмете из фарфора должна быть монограмма или эмблема предприятия. На банкетах и приемах используют посуду и приборы из мельхиора и хрусталя. В ресторанах первого класса используют металлическую посуду и столовые приборы из нержавеющей стали, посуду из фарфора, белые или цветные скатерти и салфетки.

Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют.

Новости агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Минсельхоз РФ инициировал массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Министерство сельского хозяйства Минсельхоз РФ инициировало массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Об этом журналистам сообщил председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Он отметил, что министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и другие представители Минсельхоза РФ приняли решение стимулировать потребление отечественных продуктов питания, но при этом ввести общественный контроль за качеством пищевой продукции. Даниленко сообщил, что Общественный совет при Минсельхозе РФ заключил для организации таких проверок соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор , Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор и Федеральной антимонопольной службой ФАС РФ.

В магазинах начата закупка продуктов питания, и результаты соответствующих проверок будет отправляться в ФАС РФ и Роспотребнадзор.

Пример. Расчетные меню скомплектованных завтраков, обедов и ужинов Тарасов (Московский государственный университет прикладной . Предприятия общественного питания (М. Особенность работы Если в предприятии в определенные часы имеется меню для бизнес-ланча( ресторан, кафе).

Именно поэтому все действующие специализации в сфере туристского образования должны соответствовать основным направлениям современного туризма в Казахстане. Однако разрозненных усилий отдельных вузов республики явно недостаточно. Необходима, регулируемая государством система небольшого количества вузов с конкретной специализацией по подготовке туристских кадров. Главной проблемой является чрезмерная академичность профильного высшего образования при явном недостатке практических навыков и знаний и нехватка средних специальных учебных заведений, готовящих работников гостиниц, обслуживающий персонал и т.

Таким образом, в целом сектор подготовки кадров не вполне соответствует потребностям туристской индустрии как в количественном, так и в качественном отношении. Существующие учебные программы не отвечают реальным нуждам секторов туризма ввиду их неориентированности на практическую работу. При приеме на работу от них требуют совсем других навыков и умений, чем те которые им преподавали в университете.

В равной степени это касается учебников и учебных пособий, составляемых преподавателями, не имеющими практического опыта работы в индустрии. При огромной нехватке квалифицированных кадров для туристской индустрии выпускники профильных высших учебных заведений часто остаются невостребованными из-за отсутствия навыков и знаний по конкретным специализациям. Проблема качественного сервиса недостаточно эффективно решается не только в рамках подготовки работников гостиничного и туристского бизнеса, но и специалистов смежных отраслей, обслуживающих туристов.

Следует отметить, что с г. Особую тревогу вызывает наметившаяся в большинстве регионов страны тенденция к убыточности гостиничного хозяйства. В конце г. Коэффициент загрузки на конец г. Заметную роль в сокращении спроса на гостиничные услуги играют постоянно возрастающая стоимость услуг проживания, питания, а также удорожание транспорта. Последнее сильно отразилось на объемах и дальности поездок - сократился поток экскурсантов.

На работу не выходил, но своими делами занимался, приезжал на за- вод, . Зарплата – с завода, если работают под конкретную тему, то под конкретную смету. .. основах, это уваже- ние к людям труда и бизнеса. его можно назвать ланчем, и ужин всегда в разных ресторанах.

Профессиональная установка: Шумоизоляция автомобиля. Изготовление подиумов, сабвуферов, эксклюзивных деталей интерьера автомобиля. Перетяжка в различные материалы деталей интерьера автомобиля. Настройка усилителей, автомагнитол. Проведение работ любой сложности, индивидуальный подход. Обслуживание свадеб, торжеств, встреч. Частные перевозки.

Рецензент — доиеиг кафедры экономики и управления предприятиями питания Российской экономической академии им. Плеханова Л. Телешова Усов В. У 76 Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:

ГДЗ по химии 11 класс, контрольная работа по философии на тему . работа на темускомплектованный бизнес - ланч в московском ресторане.

Организация хранения и контроль запасов и сырья основной профессиональной образовательной программы ОПОП по специальности СПО Технология продукции общественного питания базовой подготовки г. Череповец Разработчики: Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности. Способствовать приобретению новых знаний, углублению, закреплению и совершенствованию знаний на основе более глубокого изучения литературы, справочных пособий, применение теоретических знаний для решения различных проблемных ситуаций.

В результате выполнения курсовой работы студенты должны: Приобрести навыки: Выполнение курсовой работы должно осуществляться в следующем порядке: Рецензию оформляют в конце работы. Результаты рецензирования отражаются преподавателем-рецензентом в виде оценки: К защите допускаются курсовые работы, в целом отвечающие предъявляемым требованиям. Студент изучает сделанные рецензентом замечания, рекомендации и с учетом этого готовится к защите работы в установленном порядке.

При этом авторы курсовых работ должны быть готовы ответить на все относящиеся к теме вопросы, в том числе сообщить, в какой мере учтены замечания рецензента и реализованы его рекомендации. По итогам защиты курсовая работа оценивается по пятибалльной системе. Неудовлетворительно оценивается курсовая работа, не отвечающая установленным требованиям.

Цена по нашим услугам - отправляйте запрос на 2 . Дизайн и верстка - компании 2 . Все рекламируемые товары и услуги под- лежат обязательной сертификации. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, несет рекламодатель. Качество опублико- ванных иллюстраций и оригинал-макетов соответствует качеству предоставленных оригиналов. Редакция привет- ствует предоставление редакционных и фотоматериалов свадебной тематики, но не дает гарантии их размещения.

Мы ожидаем и требуем многого от того, кого принимаем на работу, в свою . организация питания осуществляется скомплектованными рационами .. И тема современного ресторана подразумевает не только выбор наибольшая загрузка в течении дня отмечена во время бизнес-ланча (до 95 %).

Итоговый контроль в виде дифференцированного зачета. Основные задачи обслуживания в современных условиях. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.

Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В г. Закон этот - один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям.

Составление плана-меню предприятия общественного питания Цель работы: Освоение общих требований к плану меню предприятий общественного питания. Освоение профессиональных компетенций: Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 6.

контрольные работы - 8 Тема Классификация предприятий общественного питания, особенности деятельности Содержание 10 1. .. талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами; .. Многие рестораны в дневное время реализуют бизнес-ланчи, т. е. то.

Страна катилась вниз… Под барабанный бой, Не допуская мыслей о застое! Наверняка от неуверенности и потери стержня в жизни, ориенти- ров, на которые равнялся, стал покуривать. В свое время бросил ку- рить на всю оставшуюся жизнь, сейчас констатирую, что та жизнь уже закончилась, началась новая, где приходится искать свой путь.

Вот так всю жизнь поиски, сомнения, колебания, борьба, интриги. Проблемы не ближайшее будущее стоящие передо мной: А если серьезно — это консолидация общества на интернациональных основах, это уваже- ние к людям труда и бизнеса.

Бизнес ланч - Шоколадница - Выпуск #2


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!